A relação entre a Família Jacobi e a uva é estreita.
Em Reil, Bernkastel-wittlicht,
Palatinado na Alemanha, era onde os nossos ancestrais criavam
parreirais. Durante muitas gerações, até onde as nossas
pesquisas indicam (1700) a maior parte dos Jacobi eram
vinicultores. Mais raramente cervejeiros.
Reil, a beira do Rio
Mosel, é uma das mais antigas produtoras de vinho da Alemanha e
famosa por ser a produtora de alta qualidade de vinhos Riesling.
Um bom exemplo da presença dos Jacobi na produção de uvas e
de vinhos é o fato de que as uvas do tipo Pinot noir Précoce são
também chamadas de Jacobi ou Jacobistraube ou simplesmente uva
Jacobi (veja
na wikipedia).
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Foto da uva Jacobi (pinot
noir précoce) |
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Uma foto de Reil, a beira do
Rio Mosel e dos parreirais nas encostas dos morros |
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Pinot noir précoce - uva
Jacobi |
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No Brasil o meu bisavô Johann
Jacobi usou o conhecimento de vinicultura, que existia
na família Jacobi há séculos em Reil,
na Alemanha, e foi o primeiro produtor de vinho da
região de Alta-Feliz, no Rio Grande do Sul, isso ocorreu
bem antes dos descendentes de italianos iniciarem a
produção de vinhos no Rio Grande do Sul. |
Fontes:
-https://en.wikipedia.org/wiki/Pinot_Noir_Pr%C3%A9coce
-https://www.revolvy.com/main/index.php?s=Jacobi%20(grape)&item_type=topic
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